Крыша профилированных листов очень популярна в последнее время в частном малоэтажном строительстве, потому что имеет легкий вес, длительный срок службы, высокую грузоподъемность и разумную цену. Однако, читая обзоры этого материала, вы можете увидеть негативные отзывы домовладельцев. Опытные мастера крыши утверждают, что наиболее распространенной причиной низкого качества покрытий из профилированного листа является неквалифицированная установка, устранение дефектов. Эти крыши служат в течение длительного времени, не дают утечек, необходимо правильно и правильно крепить кровельные материалы. В этой статье мы расскажем вам, сколько винтов вам необходимо исправить каждый лист профиля и как выглядит его макет.

Требования к крепежу

Основным преимуществом кровельного покрытия из профилированных листов является легкий вес, который позволяет монтировать этот кровельный материал в разрезе, что снижает затраты на строительство. Профилированный лист изготовлен из оцинкованной стали, покрытой полимером или краской. Прочность, долговечность и прочность конструкции зависят от надежности гофрированного крепления к крыше. Установка выполняется без предварительной сборки отверстий, поэтому используются специальные кровельные винты, которые требуют следующих требований:

  1. Самонарезающие винты для профилированных стальных крыш имеют острые сверла, которые легко пересекают прочный металл без предварительного сверления.
  2. Самонарезающие винты для крепления гофрированной панели крыши изготовлены из оцинкованной стали, которая выдерживает постоянный контакт с водой, но не окисляется вместе с ней.
  3. Чтобы прикрепить кровельный материал, используйте самонарезающие винты, снабженные латексом, резиной или неопреновым герметиком, который герметизирует отверстия на поверхности крыши.
  4. Размер крепежных элементов для крепления профиля должен быть на 2-3 мм выше толщины пучка ящика и листа кровельного материала.
  5. Крепежные элементы крыши имеют длину 19-250 мм и диаметр 4,8-6,3 мм. Самый популярный размер самонарезающих винтов - 4.8x28mm, 4.8x50mm, 4.8x60mm.
  6. Размер крепежных элементов для профиля гребня крыши составляет 4,8 x 60 мм.
  7. Углы самонарезающих винтов для профильного листа окрашены производителями крыши, поэтому они визуально невидимы.

 

Обратите внимание! Высококачественные заклепки из оцинкованной стали не являются дешевыми, а использование винтов для закрепления каждого листа составляет 8-10 штук на 1 м2. В то же время потребление при монтаже торцевых панелей и элементов крыши профиля увеличивается в 1,5-2 раза.

 

Схема монтажа

Неквалифицированные мастера часто задаются вопросом, сколько винтов необходимо для фиксации каждого листа гофрированной крыши и какие инструменты необходимы для этого. Важно, что увеличение использования крепежных деталей при установке кровли снижает целостность покрытия и приводит к деформации материала. Если во время крепления «жадный» гофрокартон не выдерживает сильных ощущений нагрузки. Чтобы избежать ошибок квалифицированных мастеров за работой, было выбрано оптимальное расположение саморезов:

Деревянные окна от производителя в Санкт-Петербурге

 

  • Во время крепления профилированного листа винты ввинчиваются в строго нижнюю часть шерсти, прилегающую к направляющей ящика.
  • Прикрепляя материал крыши, винты плотно привинчиваются перпендикулярно к направляющей, что предотвращает отклонение фиксирующего элемента от этой оси.
  • Максимально допустимое расстояние между самозатягивающимися винтами при установке профиля составляет 50 см.
  • По краям листа винты ввинчиваются в каждую вторую волну, а посередине - в шахматном порядке. Концевые пластины прикреплены к каждой подставке без каких-либо зазоров, чтобы уменьшить риск обрыва ветра.
  • Потребление крепежных элементов для монтажа на 1 лист составляет 6-8 штук, на основе этого индикатора рассчитывается необходимое количество винтов.
  • Привинчивание крепежных элементов в верхней части шерсти допускается только для суставов двух гофрированных листов.

Важно! Светлая профилированная сталь позволяет использовать решетчатые балки со ступенями до 1 м, размеры которых составляют 40х40 мм или 60х40 мм. Конструкция рамы каркаса не составляет труда. Несмотря на низкий вес, крыша профильного листа подвергается высокой нагрузке, поэтому качество крепежа подлежит повышенным требованиям.

Технология накопления

Profustil - пропитанный материал, который можно отрезать до 8 градусов. Техника накопления материала зависит от структур склона наклона. Установка листа бумаги в штопор. Учитывая малый вес профилированного листа, покрытие с таким покрытием является высоким холстом и чувствовали сильные ветровые нагрузки, таким образом , что шаг между винтами не должен превышать 50 см. Профилированные листы применяются следующим образом :

  1. Широкие кровельные крыши начинают ломаться от дна до конца, укладывая первый лист с выступом 2-3 см.
  2. При нанесении верхний ряд всегда помещается на дно, чтобы предотвратить перепад влаги от таяния или дождя в суставах.
  3. Минимальное горизонтальное перекрытие между листами составляет 10 см, что составляет 1 волну. Чем меньше наклон крыши, тем больше они перекрываются.
  4. Вертикальное перекрытие между листами составляет 20-25 см.
  5. Если угол наклона наклона крыши составляет менее 15 градусов, вертикальные и горизонтальные соединения обрабатываются силиконовым герметиком для надежного уплотнения стыков.
  6. Каждый лист прикреплен к нижней и верхней рельсам ящика в каждой шерсти, остальные винты завинчиваются крутой линией, так что максимальное расстояние между ними не превышает 50 см.
  7. Запирающие элементы ввинчиваются в нижнюю часть шерсти рядом с ящиком, так что, когда ветровая нагрузка не возникает, эффект рычага не получается.
  8. Профиль конька монтируется на скейт-суставе, который фиксирует часть самонарезания каждой шерсти.

Обратите внимание, что после установки важно следить за состоянием крепежных элементов на поверхности крыши. Они не должны ослабевать или удаляться. Для обеспечения того, чтобы интенсивная ветровая нагрузка не приводила к деформации крыши, необходимо быстро навинтить отвертку. Если в опорных точках есть пятна ржавчины, лучше заменить болты на оцинкованные.