Несмотря на обилие современных строительных материалов, характеризующихся долгой жизнью и доступной ценой, натуральная древесина не теряла своего лидирующего положения в частных домах на протяжении веков благодаря экологической безопасности и исключительной энергоэффективности. Однако при построении бревен или бревен существует одна проблема - сильное сокращение структуры, которая препятствует ее закрытию сразу после завершения строительства. Из-за этой особенности материала невозможно сразу начать внутреннее оформление и перейти в новый дом. Во избежание деформации крыши во время усадки поможет специальное устройство - скользящие балки, устройство, которое мы обсудим в нашей статье. автобазар киева

устройство

Скользящие опоры балки называются специальные устройства, которые необходимы для подключения элементов рамы друг с другом, но они оставляют небольшой запас мощности , который предотвращает деформацию структуры при сжатии. В повседневной жизни эти крепежные детали часто называют ползунками или слайдами. Они состоят из двух частей, один из которых закреплен, а другой способен скользить. Скользящие опоры изготовлены из прочного, коррозионно-стойкого металла, способного выдерживать значительные нагрузки - эвакуатор киев. Преимущества этого метода крепления балок:

  • Возможность крыши, чтобы изменить его геометрии в процессе сжатия, так что конструкция крыши может быть выполнена сразу после завершения строительства деревянного дома, не дожидаясь полного высыхания дерева.
  • Облегчите процесс крепления балок. Использование специальных мобильных устройств уменьшает долю ручной работы при сборке реберных рам, сокращая время, затрачиваемое на кровлю.
  • Обеспечивает надежное вложение. Скользящие опоры, изготовленные на заводе, проходят через несколько этапов проверки качества, поэтому они гарантированно выдерживают нагрузки снега и ветра, которые они подвергают во время работы.

Обратите внимание, что подвижные крепежные детали для балок подвергаются сильным нагрузкам во время работы и поэтому изготовлены из высококачественной низкоуглеродистой стали толщиной не менее 2 мм.

функции

Collapse - процесс изменения размеров деревянных зданий из-за уменьшения влажности древесины, который длится 1-3 года со дня постройки. Наиболее активная усадка происходит в первый год, когда дом может опуститься с 1-2 крыльями на 1-2 венца. Это из-за этого владение деревом не рекомендуется выполнять перекрытие крыши сразу после строительства. Скользящая опора для балок решает эту проблему, выполняя следующие функции в опалубке опалубочной рамы:

  1. Предотвращение деформации пучка в процессе усадки деревянного дома. Благодаря такой подвижной системе ножки ребер адаптированы к размерам и геометрии конструкции, компенсируя разрывающие нагрузки, которым подвергаются опорные стенки.
  2. Обеспечьте мобильность рамы на работе. Древесина - это натуральный материал, который может изменять свою влажность и размер, даже когда заканчивается процесс усадки. Говорят, что деревянные дома «дышат» так, чтобы рамка крыши была отрегулирована для них, а также меняя размер, когда влажность увеличивается или уменьшается.

Обратите внимание! Многие считают, что если балки и корпус дома состоят из одного и того же материала, система забора не будет деформироваться во время усадки. Фактически, сжатие различных частей структуры является неравномерным. В этом случае размер и геометрия элементов рамки меняются на несколько плоскостей за раз. 

разновидности

Использование подвижных креплений для крепления балок к Мауэрлату - единственный способ предотвратить деформацию крыши во время обрушения деревянных домов. В принципе, ползунки имеют очень типичную конструкцию, состоящую из статической направляющей и угла круга, которая движется по ней. Существуют следующие типы мобильных якорей:

  • Открытый тип. Скользящие крепежные элементы для открытых балок представляют собой складную конструкцию, состоящую из направляющей, прочно прикрепленной к ноге кратера и угла, прикрепленного к ферме каркаса козырька. Различные модели отличаются только двумя факторами: количеством крепежных отверстий, которые могут варьироваться от 1 до 5, а также резервной мощностью. Минимальный предел перемещения скользящей опоры составляет всего 60 мм, а минимальный - 160 мм. Чем больше этот параметр, тем лучше крепление предотвращает деформации, обеспечивая максимальную подвижность лучей.
  • Закрытый тип. Скользящая опора на закрытых полках, в отличие от открытого, не будет разобрана. Это твердая монолитная конструкция, которая продается и собирается сразу же в собранном виде. В этом случае угол, прикрепленный к Мауэрлату, имеет контур, через который при изготовлении крепежа привинчивается ведущий стержень, прикрепленный к ребрам.

Профессиональные мастера крыши считают, что открытые петли открытого типа гораздо удобнее устанавливать, особенно если установка козырька выполняется руками неопытного работника. С другой стороны, закрытые опоры более надежны в работе и выдерживают большие нагрузки.

технология монтажа

Процесс сборки рамы крыши со съемными креплениями немного отличается от стандартной процедуры. oh Однако при изготовлении элементов требуется максимальная размерная точность и тот же угол между основанием крыши и концом вытяжки при сохранении. Система опалубки монтируется в следующем порядке:

  1. Во-первых, стены дома заложены Мауэрлатом. Этот элемент рамы конструкции крыши выполняет опорные функции, равномерно распределяя нагрузки между опорами и передавая их на основание. В бревнах или домах с лучами функции Mauerlat могут выполнять указанные выше колеса.
  2. Сделайте модель ноги, которая станет моделью для создания других лучей.
  3. По краям каждой коры они пьют под Мауэрлатом. Опытные мастера отмечают, что вы ни в коем случае не можете работать с пилами в Мауэрлате, как это уменьшает его прочность и грузоподъемность.
  4. Сначала установите первую и последнюю пару отражателей, тщательно проверив угол между элементами, используя проверенный уровень здания.
  5. Скользящая опора для балок прикреплена к нижнему концу ноги. Чтобы обеспечить надежную фиксацию, вам необходимо зафиксировать драйвер и ползунковые фиксаторы 2-3.
  6. Верхние края бедер в области края фиксируются с помощью гвоздей или металлических пластин, прикрепленных штифтом, чтобы обеспечить мобильность конструкции.
  7. Между первым и последним двойным дном вытащите кабель, а затем установите другие элементы структуры.

Имейте в виду, что выбор длины направляющей рельса мобильного устройства зависит от возможного количества усадки в доме. Чем больше используется древесина для строительства, тем выше размер каретки.