Дренажная система является заключительным этапом грубой конструкции, главной задачей которой является сбор воды, стекающей с наклона крыши во время сильных снегопадов или дождя. Выполнение расчета, определение водостоков на крыше должно быть в состоянии каждого домовладельца, потому что единственный способ защитить стены, слепую область основания от влаги. Готовые сборки, готовые к сборке, которые продаются только в магазинах, намного проще в установке, чтобы иметь дело с ним даже человеком без опыта или без навыков строительства. В этой статье мы покажем вам, как установить канаву на крышу, так что она продлится много лет. Где купить блоки из газосиликата в Москве? Тогда Вы попали по адресу

Устройство и функции

Дренаж крыши представляет собой структуру, состоящую из канав, дренажей и всасывающих воронков, которые герметично соединены друг с другом. Он устанавливается вдоль карниза крыши для сбора и транспортировки дождя и расплавленной воды в специально оборудованное место (шторм, канаву или водохранилище). Чтобы определить количество и размер элементов сброса воды, сделайте простой расчет с учетом наклона и площади склона крыши и климатических условий в строительной зоне. Правильно спроектированная и установленная дренажная система выполняет следующие функции:

  1. Обеспечивает организованный дренаж расплавленной и дождевой воды с поверхности рампы. Жидкость, протекающая с крыши, поступает в водосточные желоба и сливы, которые транспортируют ее в специально отведенные места. Если в доме есть дренажная система, во время дождя вода с крыши не портит случайных прохожих.
  2. Защищает слепых и фундамент от разрушения. Канавка не позволяет воде падать с высоты крыши, чтобы проникнуть в бетон слепых и основание. При одновременном контакте с водой в доме микротрещины формируют для устранения этих дефектов, потребуются большие инвестиции денег и труда.
  3. Поддерживает внешние стены. Организованный дренаж предотвращает попадание росы или дождевой воды на поверхность фасада дома. Если расчет сделан правильно, жидкость не выходит за границы оврага, поэтому стены сохраняют свою внешнюю эстетику и целостность дольше.

Обратите внимание! Профессиональные кровельные покрытия утверждают, что все кровельные крыши должны быть оснащены системой водоотведения. Исключение может быть сделано, если опрокидывающая крыша дома превышает 80-90 см и превышает бетонную площадь подвала. Дренаж должен быть установлен для каждой области и скейт-склона.

 

Выбор и расчет

Прежде чем устанавливать канаву на крышу, вам нужно выбрать модель, которая лучше всего подходит для конкретных условий. Производители предлагают широкий спектр компонентов для установки дренажных систем из пластика, меди, оцинкованной стали, а также модели с круглыми и прямоугольными поперечными сечениями. Чтобы максимально эффективно протекать, необходимо учитывать следующие аспекты выбора:

 

  • Диаметр. Для определения диаметра желоба и труб, подходящих для конкретной крыши, вам необходимо рассчитать площадь лучей. Чем больше крыша, тем больше размер дренажных элементов в разумных пределах. При расчете необходимо учитывать количество осадков, попадающих в область.
  • Материал. Оцинкованные модели монтируются на крыше из металла, а профилированные листы, желоба и пластиковые трубы лучше «работают» с роликовыми материалами, а медь устанавливается, если крыша сделана из того же металла.
  • Рабочая температура. Пластмассовые модели работают при температурах от -40 до +50 градусов и металлах от -50 до +150. Поэтому водостоки из металла считаются универсальными: они выдерживают суровый климат крайнего севера и жар экваториальных земель.
  • ожидаемая продолжительность жизни. Срок службы пластиковых дренажных элементов составляет 25-30 лет, оцинкованные желоба служат только 10-15 лет, а медь сохраняет работоспособность более 100-150 лет.

Важно! Материал и размер дренажных элементов влияют на цену продуктов. Самые дешевые считаются пластиковыми моделями, а следующее место в цене занято оцинкованными желобами. Затраты также увеличиваются за счет дополнительных возможностей: окраска, покрытие полимерной плёнкой, отопление, установка фильтров. Диаметр или количество элементов, которые потребуются для установки, определяют расчет.

установка

После покупки желобов необходимо прикрепить элементы к крыше дома. Он производится во время кровельных работ. Порядок установки зависит от конструкции дренажной трубы, подробно описанной в инструкциях производителя. Чтобы слить систему в течение длительного времени, не ломайте в самый неподходящий момент, фиксация выполняется следующим образом:

  1. Во-первых, они выполняют проектные работы. Измерьте длину карниза крыши, вычислите количество водостоков, каналов, воронки, крышки и кронштейны.
  2. Сделайте разметку. Сначала определите местоположение водонаборной воронки, они расположены посередине или по краям крыши. От этих точек до противоположного угла дома простирается направляющая линия, учитывая, что наклон утечки должен составлять 3-5 градусов. Вычисление необходимого количества стоков определяется количеством внешних углов дома.
  3. На расстоянии 15 см от места, где воронка прикреплена к краям балок с помощью самонарезающих винтов, зафиксируйте кронштейны. Как только вы установите первый держатель, зафиксируйте их каждые 50-60 см. Удлинение длины, тем меньше шаг между скобами. Если элементы желоба являются металлическими, слой гидроизоляции наносится между ними и крышкой.
  4. После установки на кронштейнах крыши поместите бункеры для всасывания воды и начните сборку слива. Крепление между пластиковыми элементами осуществляется с помощью компенсаторов, которые выравнивают линейные изменения размеров лотка при колебаниях температуры. Конец канала, расположенного напротив бункера, закрыт вилкой.
  5. Сливы этой длины прикреплены к дренажным воронкам, так что расстояние от головки трубы до земли не превышает 40-50 см. Трубы вставляются в кронштейны, а затем закрепляются на стене дома. В конце сливы помещается на округленный пик, который называется капельницей.

Обратите внимание! Как только установка будет завершена, утечка проверяется на прочность на растяжение, соответствующую наклону. Эта бутылка воды льется на склоне крыши, а затем смотрит, как она движется. Если все воды достигли сточных вод, система дренажа крыши работает правильно. Если часть воды осталась в канале или прошла через суставы, вы должны работать, чтобы удалить дефекты.