Крыша покрыта современной металлической плиткой - практическое решение для частного дома. В отличие от убеждений домовладельцев, долговечность такой крыши не полностью зависит от качества кровельного материала. Большое влияние на сопротивление, водонепроницаемость и надежность обеспечивает дополнительные элементы, используемые для установки, несмотря на то, что их площадь составляет менее 5% поверхности крыши. В этой статье мы расскажем вам, что такое лобовое стекло для металлической плитки, которое ему нужно, и как оно фиксируется. Лечение за рубежом - Пересадка стволовых клеток. Группа Здравоохранения Турции.

разновидности

Бар ветра является одним из дополнительных элементов, используемых для крыш металлических крыш. Это уголок из пластика или оцинкованного металла и выполняет защитные и декоративные функции. Существуют следующие типы ветровых стекол: Созать неповторимый уют светильники для натяжных потолков

  • Кровельный карниз. Эта лента установлена ​​на доске, которая называется фронтальной, чтобы защитить ее от воды, холодного воздуха. Металлическая плитка, размещенная на ящике, образует небольшой навес, где атмосферная влажность или конденсат проникают в крышу крыши. Чтобы избежать дробления, формования деревянных элементов рамы, установлен занавес.
  • Конец конца. Конечная лента используется для защиты боковых краев металлической кровли крыши от атмосферной влаги, ветра, конденсации. От карниза торцевая пластина отличается только на месте установки.

Важно! Полоса ветра представляет собой угол с двумя монтажными стойками, чем шире, тем более надежным является этот элемент крыши для защиты навеса от влаги и ветра. Сборка концевого элемента часто выполняется в сочетании с уплотнениями, повторяя форму волн покрытия, для более эффективной работы.

Материалы, размеры

Для изготовления карнизов используется материал, который обладает высокой устойчивостью к атмосферным явлениям, а также механической прочностью. Срок хранения металлической черепичной крыши составляет не менее 20-25 лет, поэтому дополнительные предметы должны служить как можно больше. Наиболее распространенными являются:

  1. Сталь. Самые популярные модели для дополнительных углов и углов - сталь. Оцинкованная сталь, покрытая слоем краски, пасты или полиэфира в процессе производства, выдерживает действие воды, не является коррозионностойкой, хотя и достаточно легкой и прочной.
  2. Пластиковые. Поливинилхлорид представляет собой термопластичный пластик, используемый для образования карниза и торцевой пластины. Преимущества этого материала - легкий вес и разнообразие цветовых решений. Однако пластиковые элементы подвержены тепловому расширению и, кроме того, не рекомендуется устанавливать нагретый греющий кабель на крыше.

Имейте в виду, что размеры металлических пластин очень разные. Этот дополнительный элемент обычно составляет 1,5-2,5 метра в длину, ширина полки составляет 15-30 см. Изделия из стали изготавливаются по заказу в зависимости от размера покупателя.

 

функции

Дополнительные элементы в составе металлической кровли, в зависимости от сложности структуры, составляют 2-5% площади, но их значение нельзя переоценить. Монтаж крыши без решеток ветра приводит к проникновению влаги и ветра в ребра и, как результат, ускоренному износу материала. Лоб и панель ветра выполняют следующие функции:

  • Защищенное. Основная задача занавеса, чтобы предотвратить проникновение атмосферной влаги и холодного ветра в материал покрытия. Из-за высокой влажности древесины рамы затемняет и гнили, которые отрицательно влияют на срок службы крыши. Инфляция в холодной мансардной комнате увеличивает стоимость отопления дома.
  • Декоративное. Установка ветрового стекла позволяет легко и эстетическую швейные переднюю панель и скрыть от глаз «внутри» системы подвески. Дополнительные элементы выбираются тоном металлического цвета, поэтому коньки выглядят целостными и гармоничными.

Опытные мастера говорят, что дополнительные металлические предметы могут быть сделаны вручную. Фронты толстого листа 0,4-0,5 мм. Однако, похоже, что домашние платы не будут такими чистыми.

монтаж

Ветряные мельницы просты в дизайне, поэтому модели разных производителей отличаются только типом покрытия и толщиной используемого металла. Эффективность этих устройств зависит от правильного применения. Установка карниза и торцевых пластин выполняется следующим образом:

  1. Кукурузные стержни закрепляются на карнизе до пола кровельного материала. Перед установкой этого дополнительного элемента на карниз, зафиксируйте кронштейны канав. Затем полоса ветра перекрывается на 10-15 см, закрепляется на доске с помощью гвоздей или винтов 30-50 см.
  2. Стены ветра прикреплены к верхней доске после того, как крыша сделана из металла. Они должны покрывать материал крышки для 1 волны. Наложение между этими элементами может составлять более 50 см. Каждая палочка прикрепляется к плате 4 с помощью гвоздей или самонарезающих винтов, чтобы избежать деформации под сильными ветрами.

Важно! Соединения между ветровыми стеклами должны быть непроницаемыми и не должны пропускать воду. Для этого они обрабатываются силиконовым герметиком.