Не секрет, что крыша играет важную роль в строительстве дома. Со своей стороны, сама крыша представляет собой сложную систему, которая должна быть надежной и долговечной. В последнее время стало популярным создавать вершину зданий из деревянных конструкций, за исключением перекрытия натуральными материалами. Затем мы поговорим о том, как сделать деревянную крышу и какие структуры используются для ее создания. декларация пожарной безопасности на объект защиты

Типы кровельных конструкций из дерева

При строительстве малоэтажных зданий довольно популярны крыши деревянных конструкций, которые делятся на три типа:

  • на основе пучков нейлонового типа;
  • на основе подвесных балок;
  • основанные на деревянных фермах.

Решетки на крыше монтируются таким образом, что их края имеют нижнюю опору в форме Mauerlat, а с другой стороны, они поддерживаются на стене здания или на стволе. Задача Мауэрлатта - получать и распределять нагрузку, которая передается от балок к опорным стенам. устный переводчик испанский

Бары расположены на расстоянии от 0,6 до 2 м. При определении расстояния зависит от нагрузки и степени древесины. Как лучи с использованием пучка, что размер раздела является 0.2-0.2 м или более плат с толщиной более 5 см. Полки должны быть расположены на расстоянии друг от друга на расстоянии 2-3 м.

Для того, чтобы увеличить прочность конструкции крыши, полки соединены друг с другом в горизонтальном направлении с листами шириной до 0,2 м. Для того, чтобы гарантировать, что система покрытия не разрушаются под воздействием воздушных потоков, она должна быть прикреплена к поверхность здания. Для этого используется скручивание проволоки, которое закреплено на стене анкерами. Сегодня эта структура ребер наиболее востребована благодаря удобству. Его всегда можно приспособить к форме дома.

Обратите внимание! Чтобы смонтировать систему кровельного покрытия, для ее крепления требуется хотя бы одна продольная опорная стена. В этом случае здание должно быть не менее 7 метров.

Если в середине конструкции нет несущей стены, используется деревянная конструкция крыши подвесных сараев, которые не имеют такой верхней опоры, как в предыдущей версии. Ширина конструкции в этом случае не должна превышать 8 м. Такая система используется для небольших зданий с экономическим назначением. Полки нижнего слоя располагаются непосредственно на наружных стенах, на которые влияют значительные горизонтальные напряжения. Прочность системы обеспечивается стяжкой, которая устраняет силы распыления. Крепление всех деревянных элементов связано с болтами, гвоздями и металлическими пластинами.

Обратите внимание! Если чердак планируется работать, стяжка должна быть установлена ​​как можно выше.

Лесохозяйственные хозяйства редко используются в частном секторе. Такие структуры используются в структурах, где расстояния достигают значения до 20 м. Конструкция фермы довольно сложная. Он состоит из узлов, элементами которых являются балки с разрезом от 50 до 150 мм. Такие сооружения используются в старых зданиях, требующих ремонта кровли. В современном строительстве эти системы могут использоваться для строительства больших сараев.  

Кровельные материалы

Чтобы покрыть крышу, вы можете использовать древесные материалы. Среди кровельных продуктов можно выделить:

  • плитки, которые являются деревянными пластинами, которые образованы резанием и соединены вместе с помощью шипов и канавок;
  • резьба по дереву - небольшие деревянные плиты, напоминающие плитки любой формы;
  • плуг, который является разновидностью опоясывающего герпеса, имеет форму лопаты с нижней частью;
  • tes, который сделан из хвойного дерева и представляет собой доску с режущими кромками с выделением по краю;
  • каменные плиты - некалиброванные деревянные плиты, которые отличаются небольшой толщиной и образованы осиной и ольхой методом дробления;
  • чип, который является разновидностью черепицы, но меньше его длины.  

При проектировании крыши плат необходимо знать, что такое перекрытие в основном используется для установки скатных крыш, угол наклона которых не превышает значение угла. Для более крутых крыш используется гораздо больше материала, что увеличивает долговечность конструкции.

Кровельная структура гравия, черепицы и мелководья

В зависимости от кровельного материала технология укладки элементов крыши значительно изменяется, изменяя внешний вид крышки. Конструкция деревянной крыши может быть изготовлена ​​из различных элементов.

Перекрытие крыши с черепицей считается одним из самых сложных методов. Чтобы сделать такую ​​крышу самостоятельно, необходим большой практический опыт. Размер деревянной плиты составляет 0,7 м, ширина - до 0,15 м. Деревянные плиты вырезаны из досок. Недостатком этого материала является неравномерность на месте пилы, что способствует увеличению поглощения влаги. Чтобы уменьшить этот недостаток, резка должна выполняться таким образом, чтобы структура волокна соответствовала естественной.

Одна сторона платы растягивается до такой степени, что толщина продукта достигает среднего размера 4 мм. С другой стороны, в конце вырезается или разрезается паз, глубина которого достигает 1,2 см. Паз в его концевой точке должен иметь ширину около 4 мм, что соответствует размеру клинового клина. Среди деревьев, которые подходят для этого типа крыши, вы можете заметить дуб и аспират, а также сосну. Перед укладкой досок для их крепления оснащается балка из балки размером 4-4 см или 5-5 см. Это должно быть сделано с определенным расстоянием между ламелями. Сборка деревянных блоков должна производиться по осям с шагом в одну треть от длины зоны герпеса. Вы также можете сделать непрерывную доску плат.  

Все платы должны быть уложены в одну линию в направлении, в котором все каналы будут смотреть сверху. Следующий ряд устанавливается таким образом, что канавки попадают в канавки. После накопления каждый элемент фиксируется гвоздем на планку в верхней части доски. В гвоздях гвозди должны достигать глубины 2,0 см. Вам нужно знать, что дерево смотрит на выбор материала для ногтей. Если крыша покрыта лиственницей, используются медные гвозди. Оцинкованные крепежные изделия подходят для других весов.

 

Надежность и долговечность крыши зависит от количества слоев фанеры:

  • 2 ряда - верхний слой скрывает нижнюю половину длины плиты. Используется для обычных зданий.
  • 3 ряда - верхний слой скрывает дно с 2/3 длины плитки. Используется для жилых зданий.
  • 4 ряда - верхний слой скрывает нижнюю часть с 3/4 длины доски. Используется для зданий с повышенной ответственностью.

Элементы крыши уложены друг на друга. Это означает, что нижняя часть пластины, которая находится в верхнем ряду, перекрывается с двумя половинами нижних пластин. Смеси элементов с фигурной задницей, называемыми рацзелообками, вписываются в положение вентилятора. Чтобы сделать такое образование, узкие края пластин дают желаемое отклонение на дне, а плиты этого места находятся в форме трапеции.

Обратите внимание! Как вы знаете, дерево имеет свойство подвергать воздействию природных явлений. Чтобы продлить срок службы, черепица обязательно должна быть подвергнута антисептическому лечению. Кроме того, дерево также горит. Поэтому кровельные элементы должны быть обработаны антипиреном.

Принцип организации кинотеатров и поплавков похож на предыдущий. Поскольку эти деревянные доски меньше вдоль плитки и достигают всего 0,4 м, ламели следует фиксировать чаще, чем в предыдущей версии. На пластинах такого типа нет соединительных канавок, чтобы деревянное кровельное устройство было выполнено путем крепления крышки.

Обратите внимание! По мере того, как кровельный материал накапливается в результате осаждения, должен существовать зазор между досками, величина которого должна составлять порядка 4 мм. В противном случае, через некоторое время, крыша сломается.

Во влажных атмосферных условиях с такой особенностью суставы плотно прилегают, и в солнечный день сухие деревянные элементы позволяют воздуху создавать вентиляцию на крыше.

Было бы неправильно не упомянуть один из видов древесины, который имеет ряд преимуществ по сравнению с другими типами кровельных материалов. Речь идет о лиственнице, которая имеет следующие преимущества:  

  • наличие смолистых веществ и высокая плотность не приводит к коррозии и загрязнению насекомыми;
  • высокая прочность;
  • дерево выглядит красивым из-за его структуры;
  • стоимость материала относительно низкая.

Структура кровли герпеса, стружки и опилок

Если кровельный материал на крыше деревянных домов выложен плиткой, покрытие выполняется в 3 или 4 слоя, при этом перекрывается в горизонтальном и вертикальном направлениях. Плиты используются для дробления от 0,4 до 1 м в длину, от 0,09 до 0,13 м в ширину и толщиной около 4 мм. На длинной стороне зоны герпеса соответствуют тем же правилам, что и черепица. Плиты рядом с ним необходимо скрыть примерно до 0,3 м. Следующий горизонтальный ряд должен быть уложен таким образом, чтобы центр его элементов совпал с швом донных слоев. Каждая пластина фиксируется с коническим наконечником длиной 70 мм и диаметром 1,5 мм для каждого ящика. Лошадь снабжена структурой из двух досок, сложенной под углом.

Перекрывающие шепные элементы, выполненные по одному и тому же принципу. Разница заключается только в более короткой длине пластин. Для чипов применяется 0,4-0,5 м длины от 0,07 до 0,12 м ширины и 3 мм в толщину. Для этого материала сетки фиксируются плотно-решетчатыми - смола составляет 0,15 м для сравнения при определении интервала между плитами, равным 0,3 м. Из этих таблеток, взвешивающих относительно небольшое количество компонента, чтобы перейти в раздел 4.0 ..? 4,0 см для удобства монтажа на большой деревянной вставке ящика можно сделать плотной.

Крыша с деревянной подкладкой, которая построена с использованием tes, считается самой простой и недорогой. Долговечность этого перекрытия значительно ниже, чем у остальных видов. Это факт, что естественная структура сырья разрушается при резке древесных заготовок, и плиты больше не могут полностью противостоять воздействию природных явлений. Существует, однако, еще один способ создания элементов. Когда заготовка разделяется по длине, структура волокон не нарушается, так как ошибка проходит над ними. Сохранены естественные свойства дерева. Сто лет эксплуатации такой крыши считается нормальным периодом. Крыша tesa устанавливается двумя способами: поперечной и продольной. В первом случае прокладка выполняется параллельно гребню. Этот метод упрощается и используется для зданий с коротким сроком службы. 

  • Две линии плотно прилегают. Элементы верхнего слоя лежат на дне, причем половина платы сдвинута. Расстояние между набухающими пластинами остается около 5 мм.
  • На склоне укладка идет в голову. Нижний слой укладывают промежуточным слоем 5 мм и покрывают верхним слоем на расстоянии 5 см.
  • С укрытием. Нижний слой имеет сплошную поверхность. Соединения покрыты небольшими досками, которые опускаются на дно с 5,0 см.
  • Для всех типов применений верхние панели прикреплены к стержню с двумя гвоздями в каждой полоске. Облицовка выполнена из деревянных конструкционных элементов, расстояние между которыми должно варьироваться в пределах 0,6-0,8 м. Толщина используемых плит должна составлять от 0,019 до 0,025 м. Площадь поперечного сечения рельса должна соответствовать размеру от 6 до 6 см. 

Обратите внимание! Под крышей деревянных элементов нежелательно устанавливать пар и гидроизоляцию из-за того, что крыша не может дышать, и ее срок службы будет уменьшен. Когда крыша покрыта натуральным материалом, в потолке нет конденсации, потому что древесина имеет низкую теплопроводность.