Область использования металлочерепицы и профнастила

Металлочерепица - широко применяемый кровельный материал, представляет собой лист металла с защитным полимерным и цинковым покрытием. Качественная крыша из металлочерепицы обладает массой достоинств - замечательный внешний вид, приемлемая цена, довольно долгий срок службы. Самые популярные виды металлочерепицы: джокер, каскад, шанхай, банга, монтерей, андалузия и модерн.

Металлочерепица отличается между собой покрытием и цветом, она бывает матовой и глянцевой. Матовая металлочерепица смотрится более эксклюзивно, такая крыша позволяет придать красивый и современный внешний вид всему строению. Еще одним важным преимуществом металлочерепицы служит легкость и низкая стоимость монтажа. Качественное покрытие металлочерепицы - процедура довольно быстрая и простая, при этом стоимость кровли из металлочерепицы составляет примерно 200-600 рублей за 1 м.кв. На нашем интернет-сайте вы можете узнать более точно сколько стоит металлочерепица различных видов.

Металлочерипица может различаться размером, толщиной и цветом, эти параметры надо подбирать в соответствии с назначением и видом сооружения. Надо заметить, что листы металлочерепицы укладываются с вертикальным и горизонтальным нахлестом, это надо принимать во внимание при рассчете требуемого объема материала.

В строительстве сейчас широко используется такой строительный материал, как профнастил, представляющий собой листы оцинкованной стали с нанесенным на них защитным покрытием. Основные достоинства, которыми обладает профнастил цена за лист и качество, именно идеальное соотношение этих показателей позволило сделать этот стройматериал таким востребованным и популярным. Используется металлический профнастил для облицовки стен, настила кровли, монтажа ограждений, возведения козырьков, ангаров, гаражей и т.п.

Используются следующие виды профнастила: кровельный, несущий и стеновой профнастил. Стеновой профнастил применяется в местах с более низкой нагрузкой, так как он менее прочный. Применяется для внешней и внутренней облицовки стен, монтажа заборов и подвесных потолков. Кровельный применяется для кровельных работ, строительства ограждений, павильонов и навесов, поскольку лист является очень плотным и прочным. Несущий профнастил самый жесткий и плотный из всех типов, поэтому может использоваться для изготовления опалубки и межэтажных плоскостей.

В случае, если вы желаете приобрести профнастил недорого, обратите внимание на ассортиментный ряд, который предоставляет вам наша торгово-строительная фирма. Высококачественный профнастил под дерево цена которого довольно низкая - стоит профнастил цена за лист приблизительно 300-400 рублей - прослужит вам долгий период, поскольку не боится коррозии и неблагоприятного воздействия внешней среды.