Журнально-обеденные столы-трансформеры

Журнально-обеденные столы-трансформеры являются одним из самых удобных и популярных интерьерных решений, применимых в небольших квартирах.Такие столы являются очень удобной конструкцией, легко меняющей свое предназначение. За ними можно работать, а при необходимости – превратить их в полноценные столы для приема пищи.

Поскольку этот предмет мебели подвергается очень частым манипуляциям и имеет универсальное предназначение, крайне важно, чтобы он имел надежную раскладную систему и был прочным – только тогда он прослужит долго и будет выдерживать существенные нагрузки. Это относится и к изящным стеклянным столам-трансформерам, использование которых существенно расширяет возможности по дизайну интерьера. Наибольшей популярностью столы-трансформеры пользуются среди тех, кто проживает в небольших однокомнатных квартирах, ведь такой стол сочетает в себе журнальный, кофейный и обеденный столы, ни в чем не уступая каждому из них в отдельности. Более того, такие столы обычно достаточно компактны, поэтому они занимают немного места, позволяя экономить пространство в квартире. По этой же причине такой стол вполне уместен в небольшом кабинете. Приобрести такие столы можно в мебельных магазинах, где сегодня представлен большой выбор столов-трансформеров, произведенных отечественными и иностранными компаниями. Классическая модель напоминают внешне книгу, которая раскладывается, с регулируемой высотой стола. Однако существует и большое количество необычных столов-трансформеров, которые при этом не теряют своей функциональности. Столешницы таких столов бывают монолитными и раздвижными. Монолитные столешницы представляют из себя цельные куски дерева, МДФ, ДСП или иного материала, а раздвижные столешницы – несколько частей, называемых полукрышками.

Столешницы имеют разнообразные формы – прямоугольные, овальные, полукруглые и треугольные. Иногда в магазинах можно встретить комплекты – когда к столам-трансформерам прилагаются стулья в таком же стиле.Наиболее интересным и популярным на рынке столов-трансформеров вариантом является обеденный стол, трансформируемый из какой-либо настольной игры – например, бильярда. Такие столы имеют схемные столешницы и могут использоваться в различных смитуациях, но лучше всего подходят для комнат отдыха и гостиных.Для кухни или столовой подойдет стол-трансформер с выдвигающимися частями для каждого присутствующего за столом. Тогда на основной части стола можно расположить блюда, а на выдвижных – тарелки и приборы участников трапезы.