Как защитить внешнюю часть деревянного стеклопакета от воды и повреждений посредством алюминиевых накладок

Дерево-алюминиевое евроокно

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Деревянные окна с алюминиевыми накладками возникли в результате развития окон из древесины. Поставщики оконных конструкций неизменно стремились к качеству и достижению большого срока эксплуатации собственной продукции.

Наиболее уязвимой под влиянием неблагоприятных внешних условий частью деревянного окна со стеклопакетом выступает его наружная поверхность. Лакокрасочные покрытия для древесины, невзирая на непрерывные исследования, направленные на их улучшение, все-таки имеют ограниченный срок эксплуатации, постепенно разрушаясь под влиянием влажности, перепадов температуры, механического воздействия пыли, песка, града, ультрафиолетового солнечного излучения. Следом начинает разрушаться и основа деревянного окна со стеклопакетами. Естественно, такой процесс происходит в течение очень продолжительного времени, однако, внешний вид деревянного окна может придти в негодность довольно быстро, особенно в случае отсутствия надлежащего ухода за лакокрасочным покрытием деревянных частей.

Ради уменьшения воздействия вышеперечисленных факторов на внешний вид и долговечность деревянного окна со стеклопакетами изготовители окон «заковали» собственные изделия в «броню» из алюминия.

Такой профиль защищает покрытие дерева и само дерево от разрушения, ощутимо продлевая срок эксплуатации деревянных окон со стеклопакетом и сберегая их внешний облик продолжительное время. Необходимо отметить тот факт, что алюминиевый профиль не приклеивается к деревянному окну, а монтируется на особые крепления, что стопроцентно не допускает вероятность скопления конденсата в недостаточно проветриваемых местах под профилем, и, следовательно, гниение древесины и поражение ее плесенью и грибками. Алюминиевый профиль на деревянном окне работает как «вентилируемые фасады», обеспечивая отличное проветривание места между деревом и алюминием. Помимо этого со стороны комнаты дерево-алюминиевые окна, точно так же, как и деревянные, радуют глаз хозяев жилья мягким светом натурального дерева и, пропуская воздух, формируют комфортную атмосферу в квартирах и домах. Единственным минусом дерево-алюминиевых евроокон является их более высокая стоимость становится их главным недостатком. Впрочем, это с лихвой компенсируется намного продолжительной сохранностью их внешности и длительным сроком службы.

Также нельзя не отметить, что накладки покрываются в произвольной оттенок по палитре RAL, что предоставляет возможность отлично вписать дерево-алюминиевые окна в фасад здания, при всем этом оттенок внутренней отделки окон может быть любым другим, сочетающимся с остальными составляющими интерьера. Такого рода множество цветов предоставляет действительно неограниченные возможности для реставраторов исторических зданий, архитекторов, дизайнеров интерьеров.

Компания «СВ Окна ВДНХ» производит деревоалюминиевые евроокна из таких пород древесины, как дуб, лиственница и сосна. На заказ мы изготовим дерево-алюминиевые евроокна из какого угодно другого дерева, подходящего по прочностным характеристикам для изготовления окон - палисандра, красного дерева, ясеня, бука и прочих. В случае, если избранная вами порода дерева не подходит, несложно изготовить окна из комбинированного бруса, в котором, к примеру, внешняя и средняя ламель будут из лиственницы, а внутренняя, обращенная в сторону помещения - из бука.