Важность работы кадровых агентств

Подбирая новых работников, многие известные компании обращаются за услугами в агентство по подбору персонала. Услуги этих агентств бесплатны для кандидатов, потому как за это рассчитываются наниматели. Безусловно, качество услуг таких кадровых агентств должно быть на высочайшем уровне; и в случае, если работник, рекомендованный рекрутинговым агентством, не проявил себя как специалист, предусмотрена замена. Чаще всего рекрутинговые агентства, действующие по данной схеме, специализируются только на нескольких направлениях: бухгалтера, топ-менеджеры, строители. Нередко служащий кадрового агентства присутствует на собеседовании нанимателя с соискателем – это дает возможность ему более полно представить требования, предъявляемые к кандидату, специфику работы компании и в последующем лучше ориентироваться в имеющейся базе данных. Как только работник агентства узнает все в отношении нюансов определенной профессии, он сможет рекомендовать нанимателю именно тех соискателей, которые по всем параметрам ему будут подходить.

В настоящий момент на рынке труда предложения существенно превышают спрос, и многие агентства по трудоустройству, пользуясь этим положением, берут деньги и с работодателя, и с будущего работника. Это, конечно же, не идет против законодательства, но в том случае, если для обеих сторон цены не понижаются в сравнении с ценами конкурентов, это говорит об огромной жадности владельца агентства и в общем-то, нарушает деловую этику. Компании предпочитают сотрудничать с другими агентствами, узнав о такой ценовой политике. Не взирая на то, что на рынке труда не слишком много грамотных сотрудников и удачных предложений, подобное поведение не будет оценено с положительной стороны.

Когда человеку действительно требуется работа, поиск вакансии должен дать свой результат крайне быстро. А, если разобраться, такое важное дело не терпит торопливости и суеты. Например, студент, закончивший вуз, получив диплом на руки, вдруг осознает необходимость поиска работы, но, однако, получив несколько отказов из-за отсутствия опыта, может в серьез задуматься о переориентации своей профессии. А ведь ему представлялся прекрасный шанс отправиться в агентство по подбору персонала еще на последнем курсе обучения. Отдельные агентства по подбору персонала, не разделяющие предвзятость работодателей в отношении молодых соискателей, помогают им в прохождении практики на предприятии по своему профилю, в трудоустройстве. А значит молодой человек легко впитает традиции фирмы, впишется в коллектив и будет спокоен в отношении своего будущего. После окончания практики в компании, которая сотрудничает с агентством по подбору персонала, студент представит себе свою трудовую деятельность, что довольно важно. Неопытность может подтолкнуть выпускника высшего учебного заведения принять недобросовестное предложение. Мало того, ошибочное представление о будущей работе может стать предлогом для непомерных требований, которые удовлетворить не получится.

Разумеется, соискатели в Москве, сравнивая с городами из глубинки, имеют куда большие перспективы. Это касательно не только размеров заработной платы, но и перспективы в реализации личного творческого начала, шанс добиться деловой карьеры. Но если человеку не довелось родиться в Москве, и он не планирует туда уехать, отправиться за услугами агентств по кадрам можно везде. Выход в Интернет дает возможность оперативно обновлять базы данных работников, связываться с ними и с работодателями, отсылать портфолио своих кандидатов и получать ответы без проволочек.