Какие факторы нужно принимать во внимание при выборе современных оконных конструкций для остекления коттеджа.

На сегодняшний день на рынке оконных конструкций доступно много разнообразных предложений — оконные блоки из дерева, окна из пластика, окна из холодного или теплого алюминия. Если же изучить эти предложения более подробно, то кроме того, из чего они произведены, все окна имеется возможность еще подразделить и по тому, какие они по качеству, по толщине профиля или бруса, по толщине установленного в них стеклопакета, по используемой фурнитуре и многому другому. Конечно, несмотря на все различия существует и общее правило заключающийся в том, что чем толще профиль (или брус в деревянном окне) и стеклопакет, тем «теплее» окно, тем большее сопротивление оно оказывает потоку тепла, который стремится уйти сквозь окно из строения. Стоит заметить, что главное значение в тепловых свойствах окна имеет стеклопакет, вне зависимости от материала рамы. Это связано с тем, что площадь стеклопакета намного больше площади рамы окна.

Каким образом верно подобрать окно?

Окно правильнее будет подбирать, исходя из той климатической зоны, в которой вы проживаете. Например, если вы находитесь в зоне с большой влажностью, значит для вас подойдут окна ПВХ и окна из алюминия. В случае, когда вы проживаете в зоне сухого климата, в котором преобладают крепкие морозы в зимнее время и жаркое лето, то тогда лучше выбрать деревянные окна или окна из алюминия, поскольку пвх при больших температурах, при попадании на него прямых солнечных лучей, будет выделять вредные для общего состояния химические вещества или же еще кое-что сходное. Данного недостатка лишены окна, произведенные из древесины и алюминиевого сплава. Более подробные данные вы всегда сможете получить у наших менеджеров, они с удовольствием вам помогут в решении ваших задач.

Что требуется помнить, если вы направляетесь покупать окна.

Собираясь в офис оконной фирмы, вам немаловажно точно помнить размеры проемов, в которые у вас появилось желание заказать окна. Кроме того стоит определиться с конфигурацией окон и направлением и типом открывания их створок. Присутствует ли необходимость в москитных сетках на окна, какие вы желали бы оконные ручки, есть ли надобность в фиксаторах открывания (гребенках), щелевом микропроветривании и прочих каких-либо возможностях.

Сроки изготовления и доставка готовых изделий.

В большинстве своем, ваш заказ поступает в изготовление после подписания договора, составления технического задания и предварительной оплаты заказа. Сроки изготовления могут составлять от нескольких суток до двух мес., в зависимости от материала окон и сложности конфигурации. Доставка готовых изделий к месту назначения в большинстве случаев оплачивается отдельно, как и монтаж окон.