Во время строительства будущие домовладельцы уделяют особое внимание каждой детали, заботясь о комфорте и уюте дома. Одним из критериев готовности дома для осаждения является приемлемый температурный режим. Чтобы не замораживать зимой, недостаточно установить мощную систему отопления, необходимо позаботиться о теплоизоляции мест, где тепло выходит из отапливаемого помещения. Из-за большой площади катания строители считают, что крыша является самой слабой точкой, где наибольшая потеря тепла. Что вы не боитесь ежемесячных счетов за отопление, это скажет вам, какую изоляцию выбрать для крыши!

Определение потерь тепла
Причина, побуждающая домовладельцев справляться с изоляцией крыши и поиск эффективной изоляции - это холод дома. В таких условиях жить невозможно, потому что даже полное отопление не спасает его. Чтобы сделать первый шаг в оптимизации отопления дома, вам нужно определить, где и сколько тепла теряется. Это можно сделать двумя способами:

Использование телевизора. Это устройство анализирует распределение температуры в комнатной температуре. Чтобы увидеть, через какие части крыши тепло уходит, вам нужно сделать телевизионную съемку дома снаружи. Легко идентифицировать слабые места на крыше с такой картинкой, они изображены в красных, желтых или белых тонах, а остальная часть пространства окрашена в темно-синий цвет. Если у вас нет телевизора, вы можете арендовать устройство или позвонить профессионалу, чтобы сделать свою работу и дать рекомендации о том, какая изоляция крыши лучше выбирать.Распределение тепловых потерь в процентах
Визуально. Зимой, когда они замерзают на открытом воздухе, тепловые потери с крыши могут определяться невооруженным глазом, хотя и не так точно, как устройство. Прежде всего, обратите внимание, что если снег не лежит, а плавится, обогреватель крыши не работает. Обнаженные кровельные материалы, когда все вокруг в снегу - сигнал о том, что сквозь лучи улицы проникает жара. Контролируя замерзание в холодную погоду, также определяется теплопотерь крыши. Там, где тепловое охлаждение более активно, теплый воздух выходит из дома.
Обратите внимание, что они анализируют, насколько хорошо изоляция крыши производится зимой, когда разница между внутренней и наружной температурой составляет не менее 30 градусов. Вот почему лучше купить готовый дом или получить работу от наемных строителей зимой. И www.arenda-avtokrana.ru

Требования к изоляции
Качественная изоляция крыши не позволяет выделять тепло из обогреваемых помещений снаружи, препятствует холодному воздуху с улицы выполнять функцию снижения шума, но не мешает циркуляции воздуха в конструкции крыши. Ввиду этой многозадачности теплоизоляционные материалы подчиняются строгим требованиям:

Требования к изоляции
Низкая теплопроводность. Основной критерий эффективности изоляции. Чем ниже это значение, тем лучше материал сохраняет тепло.
Легкий. Выделение слоев - дополнительная нагрузка на систему крыши и, в конечном счете, на базе дома, консолидация которого довольно дорога.
Простая установка. Монтаж изоляции крыши производится вручную или со специальным оборудованием. Для самостоятельного использования - более удобные материалы, для которых не требуется никакой техники.
Многофункциональность. Для поддержания теплоизоляции используйте универсальную изоляцию, подходящую для крыши и стен дома.
Размеры материала. Опытные кровельщики выбирают нагреватель, в установке которого меньше мусора. Если ширина материала не соответствует шагу между лучами, вы не сможете сохранить теплоизоляцию.
Плотность. Индикатор более низкой плотности указывает на то, что в структуре материала содержится много воздуха, который хорошо сохраняет тепло.
Огнезащита. Поскольку структура крыши состоит из деревянной рамы, трубы дымохода проходят через нее, теплоизоляция используется для негорючих типов изоляции. Если теплоизоляционный материал не поддерживает горение, жители дома в случае пожара успевают покинуть опасную зону и искать пожарных.
Схема изоляции крыши внутри Схема наружной изоляции крыши
Важно! Чтобы определить, какой изоляционный слой устраняет потери тепла, вычислите разницу между внутренней и внешней температурой. Как правило, температура отапливаемого дома составляет 22-23 градуса, а через зимнее окно может быть от -10 до -50 в разных регионах. С разницей в 40 градусов, соответствующей средней полосе России, используйте изоляцию толщиной 15 см.

Минеральные нагреватели
Внутренняя изоляция в виде ваты из минеральной ваты активно используется для изоляции кровли. Роликовые и плиточные минеральные теплоизоляционные материалы доступны в продаже. Следующие качества делают их популярными:
 Планируете купить хороший компьютер? Лучший компьютер легко купить в нашем магазине. Хороший выбор.


Стены из минеральной ваты
Низкая теплопроводность. Индекс теплопроводности 0,036 Вт / м делает базальт и стеклянную шерсть среди рекордеров в нагревателях.
Низкая плотность. Плотность плит из минеральной ваты составляет 50-75 кг / куб. М, поэтому он лучше сохраняет тепло и не мешает циркуляции воздуха.
Это удобно для работы. Установка минеральной ваты не требует специального инструмента, вырезанного ножом или ножницами.
Разнообразная форма выпуска. Минералные нагреватели выпускают в виде рулонов, плит и матов разных размером. Даже если не удается подобрать образец с размерами, подходящими для расстояния между стропилами, обрезки используют для теплоизоляции других мест.
Свойства огня. Минеральная вата не горит и не поддерживает горение из-за того, что считается огнеупорным материалом, безопасным для теплоизоляции крыш.
Характеристики минеральной ваты
Обратите внимание! Минералные нагреватели в процессе эксплуатации оседают, соскальзывая к основанию ската, и оставляют конек незащищенным. Опытные мастера утверждают, что материалы, выпускающиеся в виде плит, обладают меньшей усадкой, поэтому теплоизоляция крыш производится ими.



пенополистирол
Чтобы изолировать наклон крыши, используется простая и экструдированная пена, которая изготовлена из пенополистирола. Его основные особенности:

Листы расширенного полистирола
Легкий. Полистирол - самый легкий из теплоизоляционных материалов, используемых для теплоизоляции крыш. Его вес настолько мал, что он фактически не увеличивает нагрузку на балки.
Низкая плотность и теплопроводность. Индекс теплопроводности составляет 0,05 Вт / м, а плотность составляет 15-45 кг на кубический метр.
Низкое водопоглащениепенополистирол – вещество, обладающие низким значением водопоглащения, благодаря чему не теряет своих свойств при намокании.
Он не сокращается даже после десятилетий работы.
Простая установка. Пена легко разрезается, монтируется без рамы. Из-за небольшого веса вы можете исправить только пластиковую пенопласт.
Он не горит, а плавится с образованием токсичного дыма, который опасен для здоровья.
Свойства пенополистирола и экструдированного полистирола
Важно! Недостатком пенополистирола является его хрупкость, что приводит к деформации листов во время сборки и эксплуатации. Кроме того, чтобы соответствовать размеру листа под протектором между балками, вы должны оставить много кусков, которые непригодны для дальнейшего использования.

Эко
Экокато вызывает изоляцию на основе натуральных волокон, например, льна или конопли. Это современный материал, созданный в ответ на стремление людей защитить свое здоровье от вредных химических веществ. Ценные качества экуолов:

Электрическая плита
Низкая теплопроводность и плотность. Индикатор теплопроводности ecowool меньше, чем у тепловых нагревателей, и плотность находится на одном уровне.
Огнестойкость. Огнестойкие вещества, которые являются частью экомаски, надежно защищают от огня.
Безопасность здоровья. Использование эковады не наносит вреда здоровью человека и не вызывает аллергию.Сравнение гигроскопичности эковаты и минеральной
Многофункциональность. Этот материал используется для внутренней или внешней изоляции стен, поэтому остатки полезны при строительстве.
Отличная заполняемость. Ековата закрывает все щели и зазоры, предотвращая возможные теплопотери через крышу. Состав экула
Трудность работы с ecowool заключается в том, что он ударяет под пленкой, прикрепленной к склонам крыши, с использованием специальной установки. Поэтому этот метод не подходит для самостоятельного использования.