Тепловентиляторы водяные в отоплении помещений

Традиционные системы отопления на воде обладают низкой скоростью отдачи тепла, и на нагрев площадей с их помощью нужно определенное время. Тепловентиляторы водяные дают возможность за короткое время и до нужной температуры прогреть любое здание. Их установка требует в несколько раз меньше времени и расходов на обслуживание, чем остальные виды климатического оборудования.

Водяной тепловентилятор - это источник теплого воздуха, в котором для нагревания воздуха предусмотрен теплообменный контур (радиатор) из медного трубчатого элемента с оребрением, а для адресной подачи воздушного потока в отапливаемом помещении — электрический нагнетатель, находящийся в задней части тепловентилятора. Для регулировки вектора подачи имеются воздушные решетки в виде крыла самолета, что позволяет распространять подогретый поток как раз в ту зону, куда требуется в настоящее время.

Водяные нагреватели должны быть подключены к горячему водоснабжению (ГВС) или обогрева помещения, что делает их не настолько способными к перемещению, как электронагреватели, и к электрической сети для осуществления вращения вентилятора.

Тепловентиляторы с водяным контуром находят применение в следующих случаях:

- Когда необходима большая выработка тепла без повышенных затрат ресурсов. Экономия электроэнергии возможно посредством утилизации тепла от уже подготовленной для отопительной системы воды.

- Если необходимо в короткое время обогреть рабочее место до требуемой температуры. Обычные воздухонагреватели не имеют аппаратуры для создания мощного напора потока воздуха, а тепловентиляторы водяные посредством воздушного потока способны очень оперативно нагреть любые пространства. Эти отопительные приборы поддерживают оптимальные показатели температуры внизу рабочей зоны, непосредственно на том участке, где присутствуют люди.

- Такие обогревательные устройства позволяют получить крайне низкие затраты на эксплуатацию, но они не достаточно мобильны, потому что требуют интеграции с отопительной системой или ГВС.

Нагревательные устройства на воде имеют очень высокую систему безопасности, так как их нагревающийся узел ограничен значениями температуры и не в состоянии привести к замыканию или появлению огня. Благодаря продуманной конструкции тепловентиляторы на воде устанавливают в любом положении, а по месту монтажа могут быть настенные и потолочные тепловентиляторы. Температуру воздуха выставляют с помощью находящихся на магистрали необходимых клапанов. Каждый источник тепла дополняется термостатом, а несколько тепловентиляторов могут быть объединены в цельную систему, оптимизируя издержки на отопление.

Тепловентиляторы с использованием горячей воды отлично могут применяться как для заводского, так и для бытового использования и могут встречаться как в коммерческих, административных, промышленных помещениях, так и в обычных домах, теплицах и фермерских хозяйствах.