Биокамины - современное решение интерьера

Сегодня создано большое разнообразие отопительных приборов. Однако при использовании ни одно из них не в состоянии заменить очаг натурального живого пламени в стенах городской квартиры. Современные технологические разработки позволили вывести на рынок совершенно уникальное устройство – биокамин, который сможет привнести комфортную внутреннюю среду в каждом отдельно взятом жилом и общественном помещении и стать стильным украшением обстановки. Не требующий усилий способ установки и разнообразный ассортимент моделей делают такой очаг невероятно востребованным.

Простая конструкция, состоящая из нагревательного блока и выдерживающего высокие температуры каркаса, использование новых надежных невоспламеняющихся отделочных материалов не запрещает ставить биокамины для квартиры практически в самых разных местах – в гостиной, на кухне или в спальне, на террасе, в садовом домике. Для их функционирования не потребуется электросеть или подсоединение к газовой магистрали, не нужно покупать древесное топливо или производить масштабные ремонтно-строительные работы.

Экокамины используют особенное топливо биоэтанол, который производится из экологически безопасного натурального сырья. В ходе горения не образуется химически опасных для человеческого организма соединений, копоти и всех прочих продуктов сжигания. Такое обстоятельство говорит о том, что не будет необходимости проводить дымоход, осуществлять регулярную очистку и делать для камина отдельную вентиляционную систему. Все необходимые действия по обслуживанию таких каминов будут сведены к краткосрочному проветриванию, удалению оседающей пыли и своевременному пополнению запаса биоэтанола.

В процессе сгорания топлива возникают водные пары и незначительное количество CO2. Вместо того, чтобы высушивать воздушное пространство, как это могут делать другие обогреватели, биокамины производят его увлажнение и делают климатический режим вблизи более благоприятным для здоровья людей. Путем проветривания достаточно просто выветрить получившийся в процессе сжигания углекислый газ и плюс к этому обеспечить поступление уличного воздуха, необходимого для поддержания огня. Использование таких видов оборудования на 100% безопасно с точки зрения экологии.

Эти новаторские устройства предполагают те же функции, что и обычные камины: интерьерное украшение и нагрев воздуха (их отопительная мощность в среднем от 1 до 5 киловатт). В помещениях небольшой площади можно применять миниатюрные домашние мини камины в виде вазона для цветов, стакана или оригинальной чаши, которые просто ставятся на журнальный столик или книжную полку. Если взять пару капель аромамасел, можно научиться проводить терапевтические сеансы и использовать такой камин в лечебных целях.

Недавно появившись, биокамины очень быстро стали фаворитами дизайнеров. Подобные приборы позволяют претворять в жизнь оригинальные проекты интерьеров благодаря огромному многообразию своего оформления: в виде миниатюрного столика, картины, острова в центральной части комнаты или огненной стены. Для наиболее придирчивых заказчиков есть возможность создать прибор по отдельному чертежу в абсолютном соответствии с уже имеющимися у покупателя эстетическими вкусами. Чтобы эффект живого пламени казался более натуральным, можно разложить вокруг специальные мелкие детали: керамические поленья, имитацию обгоревших веток или камни из огнеупорных материалов.