Горелки на отработанном масле в отопительных системах домов

Решение вопроса невысокой стоимости источников энергии и рационального использования в наше время звучит довольно остро. Отопительное, водогрейное и технологическое оснащение, функционирующее на жидком топливе, по большому счету обходится излишне дорого. Альтернативным возможным вариантом минимизировать средства на его применение считаются горелки на отработанном масле. Они позволяют не только расширить список необходимых горючих материалов, но и решить вопрос необходимости в регенерации отходов на производственных заводах, СТО, в крупных гаражах и в учреждениях быстрого питания.

Серьезными достоинствами, которыми может похвастаться горелка на отработке, считаются:

- дешевая стоимость горючего и непосредственно оборудования;

- легкость в сервисе и безопасность использования;

- высокий процент энергоэффективности и большая экономия топлива;

- минимум рабочих узлов (этот факт ощутимо снижает вероятность поломки);

- простой переход на предусмотренные в инструкции виды жидкого топлива;

- простой монтаж и демонтаж, возможность неоднократного функционирования на котельном оборудовании от различных заводов-изготовителей;

- защита природы (1 литр вылитого отработанного масла делает непригодными для использования более 1000000 литров из природных источников) .

Горелки на отработанном масле способны работать на автомобильных, синтетических, минеральных, трансмиссионных маслах, солярке, керосине или печном топливе, вязких видах топлива вроде мазута, в избытке имеющихся на производственных предприятиях и в автосервисах. А еще источником такого горючего являются заводы пищевой промышленности и предприятия общественного питания, которые дают отработку рапсового, кукурузного и многих других масел натурального происхождения.

Для загородных коттеджей такое оборудование – это наиболее подходящая возможность иметь качественную систему отопления и подачи горячей воды с небольшими расходами на котельное оборудование и использование всей системы в надлежащем состоянии. Горелочный механизм потребуется только присоединить к нагревательному или отопительному агрегату и правильно отрегулировать нужные параметры. Рабочая топливная смесь формируется в результате работы имеющегося внутри или выносного компрессора, подающего воздух помещения в камеру сгорания. Благодаря внедрению новых технологий топливо используется максимально, а продукты сгорания остаются непосредственно на пластине сгорания. Из-за этого оборудование горелки в ходе своей работы будет нуждаться в систематической чистке от продуктов сжигания топлива.

Чтобы горелка на отработке была особенно эффективной, на топливную линию ставится фильтр тонкой очистки и устройство для подогрева топлива. Они позволяют иметь в итоге топливо-воздушную смесь высокого качества и конкретной вязкости, что значительно увеличивает сроки работы всей котельной установки. Универсальность, несложная конструкция и экономность горелок на отработанном масле в нужной мере способствует постоянному расширению возможностей их использования.