Аренда ямобура в Москве и области, производим бурение скважины Орехово-Зуево.

Человек придумал способ доставать воду из скважины уже на рассвете цивилизации. Масса полемик идет - кто же первый нашел такой способ подъема воды. В России уверяют о своем первенстве - так как, ещё в Царскосельском поднимали воду на фонтаны. Британцы - давшие техническое название- абиссинский колодец, так как в Абиссинии, таким образом брали воду. Китайцы претендуют на более чем двадцативековую историю колодцев.
Большой популярностью подобные скважины стали пользоваться в европейской части нашей страны - в Поволжье, на Кубани в прошлом веке. Скважина на воду нашла своё место во многих регионах Российской Федерации.
Устройство скважины на воду состоит из металлического сетчатого фильтра, с конусным долотом - для песка, или трубы перфорированной для забора воды в гальке, так же с пирамидальным наконечником и установленной на них колонной из одно - двухдюймовых труб. Для забора воды из скважины применяют центробежные или поршневые насосы, которые подсоединяются к окончанию снаряда.
Посмотрите: Артезианская скважина .
В настоящее время как правило на водозаборную скважину устанавливают станцию водоснабжения, ассортимент их постепенно увеличивается.
Таким образом, чтобы устроить скважину на воду известно не менее пяти способов внедрения фильтра к Водоносному слою, обозначим их:
-в начале проходят шнеком, до определенной глубины, а после, вручную опускают снаряд абиссинского колодца;
-забивание бабой абиссинского колодца с использованием треноги и блоков или без таковых, снаряда из труб с конусным наконечником, 3-4 грани, и частью перфорированной трубы. Для продвижения по гравию, колонну нужно вращать. По каменистым пластам, при производстве абиссинского колодца, нет необходимости применять фильтрующую металлическую сетку; |
-с использованием бабы - тяжёлой металлической болванки, перемещающейся по поверхности колонны с коническим наконечником до упора;
- "замывание иглы", в снаряд из труб закачивается под напором вода, почва вымывается и скважина на воду устанавливается в водоносный горизонт.
Для Вас: аренда ямобура в москве и области .
Таким способом сражались с торфяными возгораниями в Ивановской, Тверской, Ярославской, Рязанской, Костромской, Владимирской, Московской, Нижегородской, Липецкой областях ещё с прошлого столетия. Колонну "замывали" до водоноса и насосами из скважины на воду доставляли воду к очагу пожара;
-падая, внутри трубы абиссинского колодца с пикообразным наконечником и фильтром, стальным прутом;
Так как колонна постепенно идет к водоносу, её, герметично на резьбе или на сварке, добавляют, и, после установки по этой колонне происходит подъём воды. Будем считать скважину установленной, когда фильтр достигнет водоноса.
Метод абиссинского колодца заключается в том, что вода подаётся за счет вакуума, производимого насосом, расположенным наверху, а в "скважине на известняк" насос помещается на дно и подъём воды достигается напором, создаваемым этим насосом.
Не имеет значения как называть- абиссинский колодец или скважина на воду, но данный метод имеет ряд лучших качеств. Это:
- Всесезонность;
- Время работ;
- цена;
И прочие. К огорчению, воду в абиссинском колодце реально достать лишь с глубины не более 9-10-ти метров, а практически, для хорошего дебита - 7 метров, но при этом, он доступнее в производстве, а следовательно и экономичнее.
В итоге, от верха трубы до водного зеркала, предельное расстояние - 7 метров.
Срок жизни скважины зависит от химического состава воды в водоносном горизонте, в одном случае это 5 лет, в другом- 30 лет. На месте прежнего абиссинского колодца, без препятствий можно восстановить заново скважину, поменяв при этом фильтрующий элемент.