Установка душевых кабин в квартире, доме, на даче

Каждодневное использование душа – это необходимая процедура, основа отличного самочувствия, тонуса и аккуратности. Сделать купание гораздо более эффективным может помочь подключение душевой кабины на место ванны или даже в комплексе с ней, если это разрешают условия частного дома или квартиры, в которых Вы обитаете.

Душевые кабинки, секции для душа или специальные боксы предполагают разную конструкцию и дизайнерское исполнение, но самое важное – эти сантехнические приборы дают возможность серьезно сэкономить свободное пространство и понизить количество расходуемой воды. Современные оснащенные множеством функций варианты гидробоксов могут заменить собой SPA салон или коллектив специалистов по массажу.

Такие сантехприборы снабжаются функциями водяного массажа разных типов, парогенерирующее устройство позволяет иметь в квартире небольшую парную, приспособления для арома и хромотерапии помогают значительно улучшить свое состояние. На протяжении всего времени водных процедур при желании можно включить модные композиции и даже насладиться просмотром блокбастера. Отдав серьезные финансы за такой ассортимент полезных дополнений, будет досадно, если хотя бы одна-единственная из предлагаемых опций не сможет выполнять свою работу из-за недобросовестности в ходе проведения сборки отдельных элементов и инсталляции.

Как таковое подключение душевых кабин никакой сложности не представляет. Преимущественно это касается гидробокса, который необходимо только грамотно собрать и сделать подводку к водопроводу, канализации, электричеству. Намного больше времени и усилий требует монтаж простой душевой перегородки, для которой необходимо будет полноценно подготовить место установки и обеспечить его герметичность. Установка в целом содержит в себе большое количество особенностей и недоработки при монтаже могут стать сложностями в последующей эксплуатации. Именно по этой причине имеет смысл вызвать опытного мастера по монтажу этой бытовой техники и обрести уверенность в правильности монтажа.

Кабина для душа – это не просто сантехника, которая требует грамотного присоединения к водопроводным трубам и сливу. Такое оборудование дополняется всевозможными электронными микросхемами: выхода воды нужной температуры, создания нужного напора воды, управления показателями функционирования, FM и видео блоками, неоновой подсветкой. Защищенное подключение к сети - один из главных этапов, из которых состоит подключение душевых кабин, и невнимание может привести к опасным последствиям.

Стоимость услуги, которая экономится при самостоятельных действиях, при непрофессиональном подключении скорее всего приведет к незапланированным тратам на ремонт этого недешевого сантехнического прибора и серьезному риску поражения током при нарушении целостности проводки. Вследствие некорректной установки поддона и подключения его к сливу устранять результаты затопления нужно будет не только в родной квартире, но и в квартире снизу. Плюс к тому, если неправильно определить угол наклона, то застой воды, распространение плесени и ненужные ароматы во всем доме обеспечены.

Установить такое функциональное и нужное душевое оборудование самой последней модели – это еще не значит, что все сложности его эксплуатации будут исчезать самостоятельно. Определяющее значение приобретает корректное подключение душевой кабины и ее профессиональный монтаж. Зачастую прилагаемая инструкция дает довольно усредненные указания, а к некоторым кабинам она может даваться без текста на русском языке. Визит опытного специалиста не только сохранит время хозяев, но и даст гарантию того, что Ваша сантехника будет функционировать безотказно и долго.